伊莉討論區

標題: [網揭墾丁滷味一盤920元 店家清算嗆告反引苦主現身][蘋果日報][2017-12-14] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2017-12-14 11:03 PM     標題: [網揭墾丁滷味一盤920元 店家清算嗆告反引苦主現身][蘋果日報][2017-12-14]

[attach]121474664[/attach]

民眾在臉書貼出到墾丁大街買滷味一盤要價920元,貼文一出再度引發網友議論墾丁「就是貴」,就是近年遊客遞減的主因,不過今天店家跳出來反駁,並依網友PO文中的菜色試算,約略為660元,店家強調,標價在餐檯上方清楚可見,若顧客對家前有疑問樂意重算,若刻意誹謗將不排除提告。

但苦主傍晚6時許在《蘋果》臉書粉絲頁這則即時新聞下方現身表示,「我就是苦主!我們一群人確實點了兩盤,總價是1845(內容物是一樣的東西分兩盤),我一毛錢都沒有給店家價錢灌水,如有監視器,歡迎重現真相!」他也解釋,沒當場反應是因為當天很累時間又很晚了,當下覺得觀光區貴點就認了,沒想到口味和新鮮度上,實在令人無法接受,於是回家發在自己的版小抱怨一下,沒想到被其他人轉到爆社去了(然後就上新聞了==),我們有付錢的人都沒有在爆社發文喔,是第三者發的。」他強調,從頭到尾我們說的都是實話,沒有作假污衊。

網友在「爆廢公社二館」po文表示,「我想...遙遠的南邊墾丁,最令人印象深刻的,莫過於這位於墾丁大街,一盤要價920的滷味了......。」他強調,真的很難吃,滷蛋口感跟鐵蛋差不多,吃肉時就像在咬橡膠。

網友指出的店家,就是位於墾丁大家有30多年歷史的吳師傅滷味,目前全台有30多家分店。店家獲悉網路留言,今天依照片中的盤中出現的商品清點,科學麵4包、四季豆2串、高麗菜、小玉米、蝦捲、芋粿、鴨血、海帶3個、豬皮、雞屁股、大豆干、鐵蛋、鑫鑫腸、肉類,總價為660元。

店家公關今天依網友PO照中出現的菜色一一清點,豆皮一條60元、科學麵4包共80元、四季豆2串共60元、高麗菜一包40元、小玉米一包30元、蝦捲一條35元、芋粿一條20元、鴨血一塊15元、海帶3個共30元、豬皮一份20元、雞屁股一份30元、大豆干一塊20元、鐵蛋三顆共45元、鑫鑫腸兩條10元,至於肉類每兩45元,憑目測該消費者夾2塊豬肉腱及1塊豬耳朵約為165元,全部總價應是660元上下。

吳師傅滷味呂姓公關回應,餐台上方會有清楚標價,時價部分有蔬菜一兩15元、肉類一兩45元,盼顧客若對價錢有疑問,希望能在當下就像店員反應,讓店員能即時處理。

網友劉茜茜在《蘋果》臉書粉絲頁這則即時新聞下方留言質疑,苦主沒提出發票當證據,不能口說無憑地汙衊店家。事情鬧大後,她昨晚看著苦主上傳的照片,到店家買了一樣的東西,結果只要450元,她還拿出發票佐證,希望苦主不要誇大。

不過苦主隨後也公布一張12月9日晚上10點31分消費的發票,上面的金額是1845元。網友紛紛留言起哄:「有圖有真相」、「墾丁哦,相當不意外」、「一槍給他斃命(我喜歡有發票有證據)」。

[attach]121474655[/attach]
吳師傅滷味今天跳出反駁PO文內容。

[attach]121474661[/attach]
苦主親自在蘋果即時新聞臉書留言,強調滷味價格絕無灌水。

[attach]121474656[/attach]
店家依照PO文中的照片重新試算。

[attach]121474662[/attach]
墾丁大街。

[attach]121474658[/attach]
標價就在餐檯上方。

[attach]121474660[/attach]
網友劉茜茜質疑,苦主沒提出發票當證據,不能口說無憑地汙衊店家。

[attach]121474657[/attach]
網友劉茜茜表示,事情鬧大後,她昨晚看著苦主上傳的照片,到店家買了一樣的東西,結果只要450元,她還拿出發票佐證,希望苦主不要誇大。

[attach]121474653[/attach]
苦主公布一張12月9日晚上10點31分消費的發票,上面的金額是1845元。

第一次聽到菜和肉類是用「兩」去計價的... 肉類1兩--45元。
45x16兩(1斤)=720元!
請問是什麼肉啊?!
突然覺得台北市的物價不算是天龍國了...

作者: wen056    時間: 2017-12-14 11:19 PM

那裡本來就不是美食的天堂,那裡叫"觀光地區",墾丁早就被那些業者們自己搞臭了...
作者: thanksbye    時間: 2017-12-14 11:27 PM

作者: zogol    時間: 2017-12-14 11:39 PM

爽死了,宰遊客最賺了,反正也不見得下次什麼時候再來,先宰了再說。
作者: bigemic    時間: 2017-12-14 11:45 PM

只能說有錢賺 良心算什麼呀
作者: M1900574502    時間: 2017-12-15 12:25 AM

以後去墾丁恐怕只能到小七買才不會被詐
作者: dragon0438    時間: 2017-12-15 12:39 AM

這種貨色還想發展觀光

短視近利 合法詐騙

台灣人水準不意外

鬼島上到下 只會騙騙騙

作者: kiwi1106    時間: 2017-12-15 01:23 AM

作者: kiwi1106    時間: 2017-12-15 01:29 AM

作者: a9a9a8a1    時間: 2017-12-15 01:41 AM

為什麼這種業者政府不抓出來殺雞儆猴阿
搞臭當地名聲欸
作者: lightningtrf    時間: 2017-12-15 01:50 AM

觀光地區,其實最主要的還是租金問題,土地貴、店租貴、合約貴
相對的就反應在物價上面,一個不起眼的攤子,光一天的租金你聽了就傻眼
這到底要賺多少才會打平?
作者: 粥猩猩    時間: 2017-12-15 02:30 AM

這店家是刻意證明自己賣的東西很坑就對了 ?
9xx跟6xx是有差到哪去...還是貴死人啊
作者: 查理斯多德    時間: 2017-12-15 02:36 AM

貴~~真的是太貴了{科學麵20元??..}
但是話說回來人家可是有很清楚的價目表
這時就算一包麵賣你30你也不能抱怨吧
就像是一晚炒米粉30元..但超商卻賣到65元
因為半夜沒東西吃所以只好買了...結果吃完後隔天抱怨太貴..這不合理吧
作者: olggame    時間: 2017-12-15 03:37 AM

作者: leemike77    時間: 2017-12-15 04:32 AM

墾丁真的是把自己把自己弄臭掉,
慢慢的就會沒落了~~~
難怪一堆人不再支持本地的觀光,
寧願去日本韓國泰國之類的...
作者: 410iop    時間: 2017-12-15 07:08 AM

墾丁真的是把自己名聲弄臭的拉
作者: dragon0438    時間: 2017-12-15 07:39 AM

去國外旅遊沒那麼坑

台灣專坑自己人

合法詐騙滷味

這樣子想發展觀光

沒歷史 沒文化 沒地理 不如去印尼 泰國

唯一剩治安 整條馬路都是合法詐騙

整體說是毫無可取之處

不然明星 視頻主都跑國外

但是看到這麼多台灣人護航就安心了

先檢討別人對吧

最美風景 呵呵

作者: vic0800    時間: 2017-12-15 07:59 AM

蔬菜一兩15元=一斤240元、肉類一兩45元=一斤720元.
嚇死寶寶...黃金蔬菜...黃金肉....要變好野人就看這一次
作者: 莫之我    時間: 2017-12-15 08:13 AM

就是宰觀光客,根本不意外
以前在其他地方不是還有切好的水果賣超貴...
作者: Cancer555    時間: 2017-12-15 08:30 AM

感恩師傅 謝謝師傅 (師傅用實際行為讓大家知道墾丁是不能去玩的)
作者: crimea9    時間: 2017-12-15 09:16 AM

果然墾丁店家就是那麼臭那麼黑
作者: macoch    時間: 2017-12-15 09:27 AM

肉類每"兩" 45塊新台幣?
挖賽!!
請原諒小弟孤陋寡聞
現在苦主有發票拍出來
我有假的話 也不會選擇墾丁啊
墾丁現在會變成這樣 還不是店家自己的貪婪造成的?

作者: taisgigi    時間: 2017-12-15 09:31 AM

"網友劉茜茜"如果只有發票金額沒細目
那還是死無對證
不過景點遊區比較貴坑人這個應該不是秘密
原PO如果是抱怨口味那OK
如果是事後抱怨亂算錢那就不好了
因為店家確實有標價
作者: jowei15    時間: 2017-12-15 09:37 AM

真的是很沒有遠見的一群人,這樣長期下來倒楣的還不是自己!!!
作者: tom99951    時間: 2017-12-15 09:43 AM

就是有這種惡劣店家 才會讓消費者不想去墾丁.很多旅遊區的店家就是有這種宰客心態.
作者: 2uup    時間: 2017-12-15 09:45 AM

還是第一次看到豬頭皮、豬肝連、豬大腸是時價在賣的...
作者: jlpc26    時間: 2017-12-15 09:49 AM

一般豬肉16兩在市場頂多100塊 經過墾丁商家加工一下變成1兩45塊
作者: 比西摩夫    時間: 2017-12-15 09:50 AM

墾丁阿
早被這些貪得無厭的黑心商人占領了
現在墾丁也不再吸引遊客去當冤大頭了
當地業者自己慢慢挖洞給自己跳
作者: s31039    時間: 2017-12-15 09:55 AM

這樣的價錢,然後再叫說都沒有客人,根本就是搞笑
作者: maxf1    時間: 2017-12-15 09:58 AM

不知道為什麼台灣人就是愛去墾丁 去沖繩不是比較划算 又不用被當盤子
作者: aabbbcccc888    時間: 2017-12-15 10:13 AM

還好吧
上次新聞
旗津不是隨便點個魷魚就2千多元了?
作者: nrincj741    時間: 2017-12-15 10:17 AM

這個價錢已不是很貴可以形容了
一點誠信也沒有
作者: sunclocks    時間: 2017-12-15 10:18 AM

作者: joe16811    時間: 2017-12-15 10:28 AM

1斤16兩  1兩=37.5公克...換算1斤菜是240.1斤 肉是720..

你是賣甚麼肉跟甚麼菜?
作者: enjoy2001    時間: 2017-12-15 10:38 AM

一樣的東西,店家算660,劉小姐買450,苦主買920,這家店的售價真有"彈性",是分廣告價,自己人價,和凱子價嗎?  話說回來劉小姐是什麼身分,願意花自己的450去幫店家反駁?  那麼有錢又那麼閒,真是偉大,說明一下吧!   也順便捐助弱勢吧!
作者: gs123    時間: 2017-12-15 10:59 AM

作者: 蘇建委    時間: 2017-12-15 11:29 AM

價錢寫時價
那不就是依老闆爽說多少就多少嗎?
因為平常人不會買東西前還去看市場賣多少吧
作者: yenban    時間: 2017-12-15 11:41 AM

我都只去小七買東西
吃飯就去Rabbit rabbit.....
這樣看來,我有省到!!
作者: gogosp    時間: 2017-12-15 11:46 AM

我個人的覺得觀光區的物價會比較貴一點是常識,所以買東西的時侯最好先問清楚價格呀!
作者: 屠宰場的淚    時間: 2017-12-15 11:49 AM

網友劉小姐是店家樁腳嗎= =
用兩的方式計價  一般人完全沒概念  沒注意看還以為就是一份
有的滷味攤根本也沒有放價格   夾的時候都憑感覺   也沒想到踩到黑店吧
感覺那邊就是要賺觀光客的   當然貴
事後出事情再趕緊低調  好假
作者: easachang    時間: 2017-12-15 11:52 AM

墾丁就是啃丁丁啊!!
不宰遊客要載誰?人少誰來就宰不放過
作者: ttgh_ttgh    時間: 2017-12-15 11:59 AM

在觀光區買東西本來就會比較貴  店租貴 賣給客人就變貴了 只能自己多多注意了
作者: monimike    時間: 2017-12-15 12:02 PM

墾丁跟其他觀光型態夜市重疊率太高 是真的是把自己名聲弄臭掉 竭澤而漁
作者: winter070    時間: 2017-12-15 12:08 PM

我以為只有海產店才會標「時價」坑人!

沒想到,滷味店居然也一堆「時價」!真是太神奇了!!哈哈哈!!
作者: f12008dc    時間: 2017-12-15 12:15 PM

從這邊看來 一定是肉和菜夾太多 所以才會那麼貴 我們這一塊50元左右 如果是肉片 大概薄薄的一片10元 一份5-7片 50元左右 我只能說 為何要吃滷味 便當和麵不好嗎  

由此可見 為何台灣人民不去墾丁玩 原因就出在這阿
作者: mysads    時間: 2017-12-15 12:16 PM

假設三次東西都一樣的話
不就更表示是灌水嗎?

作者: ccyaba    時間: 2017-12-15 12:18 PM

所以寧願去外國度假也不要去墾丁
太多老闆把遊客當盤子...
作者: 日不落    時間: 2017-12-15 12:21 PM

去日本韓國渡假加住宿,同樣天數加機票錢,還是比墾丁便宜,反正市場會反應顧客的去向,順其自然吧
作者: wizwiz    時間: 2017-12-15 12:21 PM

墾丁這10年來全部物價起碼漲5倍以上
薪水沒漲 墾丁倒是物價狂漲
都是在坑殺觀光財 知道去玩的人不太會計較
所以就肆無忌憚的瘋狂坑殺
作者: 無名小子    時間: 2017-12-15 12:27 PM

墾丁現在真的大不如前
2年前和朋友一起去
訂了一家旅館2800一晚 我們住3晚就是8400了.....
這還是墾丁算低價位了
但房間感覺不是很大 睡覺有時還會有蚊子
我想說畢竟是旅館就別嫌太多了
然後去看看很久以前看過的出火風景區
結果變成都被圍起來只剩一個小火坑而已
記得10幾年前我去了那裏是一堆火堆 那時也沒圍欄禁止進入
具當地人說是因為風景被破壞所以被圍起來只剩一個火坑
還有交通
10個有9個騎車沒戴安全帽 三寶感覺也不少
現在墾丁真的大不如前

上週去日本民宿一晚才1800 對日本來說是貴但房東很熱情料理也好吃
貴也是貴的值得
而且一個點可以玩個一天都沒問題
不像台灣拍個照打個卡就可以走人了
去那邊不算機票也沒買什家電的話 6天5夜幾乎花不到1萬3
難怪現在越來越多人往日本跑
只能怪台灣業者自己不爭氣 政客不理
作者: s0931877123    時間: 2017-12-15 12:35 PM

有標價你買了才抱怨貴-.-?
7-11應該隨處有吧==
多騎個5分鐘省好幾百塊-自己買了就不能說啥了...

另外一堆人在說名聲弄臭--她做一次性生意完了就閃人~
消費自己觀光區的名聲..國家不在意不想管
那百姓能說啥?...最多只能拒買來讓她倒吧...

作者: david12345678    時間: 2017-12-15 12:38 PM

時價是啥鬼啦
基本上這是用來坑來才這樣寫
第一次看到滷味攤寫時價的,苦主拿出發票打腫滷味攤的臉了

作者: wen056    時間: 2017-12-15 12:49 PM

陸客是很有錢嗎?居然說很便宜??

[attach]121479190[/attach]

作者: whale0000    時間: 2017-12-15 12:53 PM

一個豬腱肉 1兩45?.......   

這個超誇張 比牛肉還貴 是三小 @@~

作者: 阿拉丁    時間: 2017-12-15 01:02 PM

大家都說南部物價低,但墾丁...

很好奇當地人都吃什麼,自己補魚加菜嗎?

作者: venusman1007    時間: 2017-12-15 01:21 PM

真是貴到爆了,完全是把人當凱子在削!
作者: bt1452    時間: 2017-12-15 01:31 PM

這樣算起來真的很貴,我看這間滷味生意可能會變很慘。
作者: esop7749    時間: 2017-12-15 01:35 PM

作者: a3387656    時間: 2017-12-15 01:44 PM

墾丁大街的東西真的都很貴...
就算是觀光區好了,但是價格真的是貴到很難讓人接受
給人的感覺就是要來削客人一筆錢
作者: jinsing    時間: 2017-12-15 01:55 PM

蔬菜一兩,是魯前還是魯後啊  ?
作者: mayasue    時間: 2017-12-15 01:57 PM

真的太貴了,話說回來,網友也真是無聊,買同樣的東西居然只要4百多,一樣東西居然可以有3種價碼,很難說服人沒問題
作者: ctp0836449    時間: 2017-12-15 02:05 PM

人越來越少當然要賣貴一點,不然怎麼回本
作者: 可以隨便嗎    時間: 2017-12-15 02:09 PM

墾丁早已被在地業者搞爛搞髒了
作者: bejection    時間: 2017-12-15 02:23 PM

真的感覺這種新聞越來越是倒彈

標價都再上面了~為什麼不去看???

光光看到時價這兩個字就要注意了吧??

出去玩也是要玩的開心~~幹嘛這樣找自己麻煩= =

小7買一買不就好了= =

之前去一間海產店吃~~

我也是一道一道菜再問= =

一隻小隻的海雞母~目測大約適一斤~~說一尾800很便宜

我也是笑笑的說不用~~人不多吃不完

一個青菜~一個炒飯~炒海瓜子~燙海虎蝦(應該是61-70)烤鮮蚵~再一個蛤蠣湯

這樣算起來也一千不到~幹嘛就一定點那種貴的呢= =??
作者: jasonlee9904    時間: 2017-12-15 03:42 PM

台灣許多景點都有相同的問題,除東西爆貴,又沒有特色,每家賣的都大同小異,品質都一樣爛
作者: edberg    時間: 2017-12-15 04:11 PM

像這種觀光夜市、老街、各地方美食街 .... 等等,所賣的東西真的都有點貴
還不如繞遠一點跑到市區購買,還比較划算一點
作者: amigochun    時間: 2017-12-15 04:28 PM

真是有夠貴~東西貴鬆鬆菜量又很少,實在是不值得再去
作者: mingfu31    時間: 2017-12-15 04:35 PM

聽說他們是看人頭算錢的喔
吃個滷味比去吃到飽餐廳價錢差不多
我也是醉了

作者: tsaiboo    時間: 2017-12-15 04:37 PM

作者: 4457ab    時間: 2017-12-15 04:50 PM

超蠢的,居然要人秀發票,結果自己更難看

那裏的商家從來不會認為現在的苦果是自己造成的,反而還怪東怪西的

作者: KAMN25    時間: 2017-12-15 04:51 PM

就算是660也是貴的嚇死人阿.....

已經快十年不去墾丁了
作者: sakuladan    時間: 2017-12-15 06:33 PM

當老闆著真的沒基個有良心的耶 台灣老闆 哀
作者: 海上的風    時間: 2017-12-15 06:42 PM

結論 就是

1. 店員打錯發票 算錯錢

2. 有暗 情  不然 才被爆料 然後店家公關說 同樣東西 660上下 這個女性去買 450 給你算550好了

還落差 100元  苦主去買 920..   這樣價錢 3個人不同價錢

絕對有問題
作者: puchih    時間: 2017-12-15 07:01 PM

大概是龍肉吧
1兩45元
這大概不是一般人吃得起的

作者: vacb630    時間: 2017-12-15 07:09 PM

..........總之就是一個願打一個願挨,當下沒反應或是決定不要買的時候,就不要回家吐苦水了,畢竟現在酸民很多,只會被一直猛烈攻擊最後上法院… 沒人得到好處的。
有些事還是自已說說就好,就當是花錢消災,本來人就會遇到很多不公平的事…
作者: hc159753    時間: 2017-12-15 07:23 PM

只去過墾丁大街一次

來回逛2趟 回飯店時手上提著的是麥當當大薯和純喫茶...

路邊賣的價格真的嗑不下去...
作者: a850057    時間: 2017-12-15 07:34 PM

反正現在知道這麼貴,大家就不要去消費了,就算有些價格,但真的是貴到爆,墾丁才是天龍國的發源地。
作者: 利希德    時間: 2017-12-15 07:34 PM

這臉打的好痛好響,連請來的業配網紅,也打到臉網友看的更爽,
網路不管好壞現在敢PO文都會有底,說不定原PO在等商家提告來大反擊,網女想紅也要想到吧!
墾丁攤家價格亂搞,陸客、台客、外地遊客通殺常上新聞,自己搞死自己,還在那怪東怪西,哭吧!
最近8月去一次墾丁後,真個不想再去一次,以前墾丁輕鬆旅遊價格回不去,
作者: sunofbeach1982    時間: 2017-12-15 08:09 PM

墾丁的觀光有一半以上的因素是被當地的吸血商家玩死的啊

作者: 萬龍霸    時間: 2017-12-15 08:21 PM

去墾丁還是到小七買
自己把自己弄臭
誰去觀光
作者: aacc222    時間: 2017-12-15 08:30 PM

扯耶,一個大男生吃到200-300塊的滷味就算份量很多了,結果1800那個份量...傻眼

作者: hoo0625    時間: 2017-12-15 08:44 PM

滷味花到快2000,坑人耶
而且為什麼肉是以兩來算阿,又不是海鮮類的
這家店真的專門坑殺觀光客的....
作者: f573309    時間: 2017-12-15 08:48 PM

好貴的滷味.吃牛排也許便宜些......
作者: avatarboss    時間: 2017-12-15 08:55 PM

是要跟六合夜市比嗎?怎麼會是這樣的價錢?就算是觀光地區,這樣的價格放到哪邊都不適合吧~
作者: 戳戳捏捏    時間: 2017-12-15 08:57 PM

現在一堆觀光業者被陸客養大胃口後.就只剩抱怨了.
不過.這位劉小姐為啥你買相同東西.會跟店家自算.差了2XX多.滿好奇的.
作者: reliablekller    時間: 2017-12-15 08:57 PM

作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-12-15 09:05 PM

俺搭遊覽車只奉行一句

上車睡覺、下車尿尿

要俺掏錢買東西

行阿

自動販賣機和便利商店
作者: w7170496    時間: 2017-12-15 09:06 PM

墾丁攤商就自己玩死自己阿
一些事情被爆出來才在哭哭
就一個字 貪
作者: leo40254    時間: 2017-12-15 09:18 PM

最近有去墾丁玩了一趟
但我午餐都是吃7-11
早午餐都是飯店提供
去墾丁完全沒有買任何東西
因為我根本不敢去買

作者: windy0626    時間: 2017-12-15 09:24 PM

我覺得店家自已心知肚明吧
發票也有存根聯呀,一天開立多少發票金額自已最清楚的
全台的人都知道墾丁的物價
已經好幾年不去墾丁了
作者: yastern    時間: 2017-12-15 09:28 PM

沒圖沒真相看不到購買明細雖然有發票但並不一定代表就是買的東西
作者: manwithdeath    時間: 2017-12-15 10:01 PM

墾丁就是一堆台灣地痞無賴的地盤,有什麼好玩的
作者: iuuu    時間: 2017-12-15 10:39 PM

店家公關全部總價應是660元上下。
網友劉茜茜到店家買了一樣的東西,結果只要450元,
苦主隨後也公布消費的發票,上面的金額是1845元。

一樣的東西有三種差太多的價錢店家真是算得亂七八招

作者: 發達林    時間: 2017-12-15 11:27 PM

要在國卷旅行嗎,要在墾丁過夜嗎,看看住一晚要多少。吃一頓要多少,墾丁,是你們玩死自已的,怪不得別人,我也很喜歡那裏的景色,好山好水,但問題的是能選擇的話,我會到日本的,跟團二~三萬,又可出國,食宿都ok 。
作者: wen056    時間: 2017-12-16 12:45 AM

半夜想吃宵夜又怕胖怎麼辦呢~沒關係!只要看吃不起的宵夜文就可以囉!
作者: ghjrgrgr    時間: 2017-12-16 03:27 AM

就是縣政府炒地然後房東漲房租,店家房租高當然賣得貴,
但是台灣人薪資過低問題依舊的當下,這因應房價漲的物價就顯得昂貴了許多
作者: 黑衣熾    時間: 2017-12-16 04:23 AM

是我看錯了嗎?用兩計費的肉。菜,請問是從哪空運來台的舶來品?
作者: 路過的騎士    時間: 2017-12-16 04:52 AM

八成又在哭說,陸客不來了,怪不得沒有什麼人想去墾丁玩
作者: moneyleon    時間: 2017-12-16 07:16 AM

建議店家直接在店面貼上一張明確清楚的價目表,那怕一條豆皮賣 300也是買賣雙方的事了
作者: seed2362000    時間: 2017-12-16 08:18 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www268.eyny.com/) Powered by Discuz!